10월 17~19일, 서울에서 즐기는 마카오 광둥식 파인다이닝
마카오 그랜드 리스보아 호텔의 미슐랭 2스타 레스토랑 ‘The Eight(디에잇)’이 한국 미쉐린 가이드 중식 파인다이닝 ‘Jue(쥬에)’와 손잡고 단 3일간의 특별한 팝업 레스토랑을 선보인다.
이번 행사는 2025년 10월 17일부터 19일까지 서울 ‘Jue’에서 단 3일간 진행되며, 아시아 정상급 셰프들이 직접 선사하는 한정 메뉴로 미식가들의 기대를 모은다.
이번 프로젝트는 F&B 스타트업 에어키친이 주최, ‘Taste Travels.’라는 슬로건 아래 해외 정상급 셰프를 국내로 초청해 새로운 미식 경험을 만드는 시리즈의 일환이다.
행사에는 약 60년 경력과 17년 연속 미쉐린 스타 경력을 자랑하는 The Eight의 헤드 셰프 조셉 체(Joseph Tse)와 세계중국요리대회 금상 수상자인 Jue의 강건우 헤드 셰프가 함께 참여한다. 이들은 The Eight의 시그니처 광둥식 해산물 코스와 두 레스토랑의 협업 메뉴를 포함한 프리미엄 파인다이닝 코스를 선보일 예정이다.
예약은 에어키친 홈페이지를 통해 가능하며, 한정 좌석으로 운영된다.
또한, 마카오 SJM 리조트의 후원으로, 이번 The Eight 팝업 다이닝 고객 중 한 명을 추첨하여 샤넬을 이끌었던 칼 라거펠트가 디자인한 더 칼 라거펠트(The Karl Lagerfeld) 호텔, 베르사체가 디자인한 팔라조 베르사체 마카오(Palazzo Versace Macau) 호텔, 그리고 그랜드 리스보어 호텔에서 각 1박씩 머물 수 있는 3박 4일의 명품 호캉스 2인 여행패키지(왕복항공권 포함)를 제공할 예정이다.
에어키친 관계자는 “마카오 미쉐린 레스토랑의 정통 미식을 한국에서 경험할 수 있는 특별한 무대”라며 “앞으로도 전 세계 유명 셰프와 국내 레스토랑 협업을 지속적으로 확대해 국경 없는 미식의 여정을 이어가겠다”고 말했다.
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