최고의 겨울 야식 '순대 볶음' 레시피는?

스팟뉴스팀

입력 2013.12.04 17:03  수정 2013.12.04 17:09
'순대 볶음 만들기'가 이목을 집중시키고 있다. 뉴스Y 뉴스 화면캡처

겨울철 밤에 가장 생각나는 야식 중에 하나가 분식류다. 특히 순대볶음이 안주에도 제격이라 순대볶음 레시피에 관심이 쏠리고 있다.

우선 준비할 재료로는 2인분을 기준으로 순대(500g), 양배추(90g), 깻잎(25g), 양파(80g) 등이다. 양배추, 깻잎, 양파 등 요리에 넣고 싶은 채소를 먹기 좋게 썰어 놓는다. 고추장, 고춧가루, 간장, 맛술 등을 섞은 양념장도 함께 준비해 둔다.

이제 프라이팬에 기름을 두른 후 순대를 넣고 볶다가 채소를 넣고 함께 볶아준다. 너무 오래 볶으면 순대의 식감이 상할 수 있기 때문에 빠르게 조리하는 것이 좋다. 채소의 숨이 죽으면 준비해 둔 양념을 부어 다시 한 번 볶아준다.

마지막으로 깨와 깻잎을 넣고 버무려 주면 간식과 안주로 안성맞춤인 순대볶음이 완성된다. 기호에 따라 떡과 당면을 넣어서 먹으면 더 푸짐한 요리가 탄생한다.

0

0

기사 공유

댓글 쓰기

스팟뉴스팀 기자 (spotnews@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >

댓글

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기