달콤한 홍시 스무디 만들기, 가을이 딱이야

스팟뉴스팀

입력 2013.10.23 17:42  수정 2013.10.23 17:48

얼린 홍시를 사용할 것, 기호에 따라 재료 첨가

제철 맞은 홍시를 스무디로 즐기는 방법이 화제다. ⓒ연합뉴스

이 없는 아기부터 백발이 성성한 노인들까지 속살이 부드러워 누구나 즐겨 먹는 홍시가 가을을 맞아 제철이다. 이러한 홍시 바람에 홍시를 더욱 맛있게 먹는 방법이 인터넷에 속속 올라오고 있는 가운데 홍시를 스무디로 간편히 즐길 수 있는 방법이 화제다.

홍시 스무디 요리법을 따르면 우선 잘 익은 얼린 홍시와 플레인요구르트, 우유와 꿀 또는 설탕을 준비한다. 그리고 뜨거운 물을 살짝 묻혀 홍시 껍질을 살살 벗기는 것을 추천하다. 그런 다음 홍시 꼭지와 씨를 제거하고 4등분을 한 다음 플레인 요구르트와 준비한 재료를 넣고 믹서기에 갈아주면 손쉽게 홍시 스무디를 즐길 수 있다고 한다.

네티즌들은 비교적 간단한 홍시 스무디 요리법을 보고 “색깔도 너무 이쁘고 맛도 좋을 것 같다” “내일은 홍시 스무디에 도전해야지” “얼린 홍시 껍질 까는 방법이 신기하다” 등의 반응을 보이며 관심을 드러냈다.

0

0

기사 공유

댓글 쓰기

스팟뉴스팀 기자 (spotnews@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >

댓글

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기