라면처럼 끓는 물에 소스와 면을 넣고 끓이는 간편 조리법이 특징
신제품 ‘남원추어 어탕국수’ ⓒ남원추어 미꾸야
남원시 대표 추어식품 브랜드 남원추어 미꾸야가 신제품‘남원추어 어탕국수’를 출시했다고 23일 밝혔다.
이번에 출시한 ‘남원추어 어탕국수’는 100% 남원산 추어가 들어가 남원 추어 특유의 깊고 풍부한 감칠맛을 살렸으며, 국산 우리밀로 만든 쫄깃한 면발이 어우러져 맛과 건강을 모두 챙길 수 있는 간편 보양식이다.
조리법도 라면처럼 간편하다. 별도 손질이나 복잡한 과정 없이 소스와 면을 넣고 약 8분만 조리하면 완성된다. 어탕국수를 더욱 든든하고 먹고 싶다면 채소를 더해 어탕칼국수로, 면 대신 밥을 말아 어죽 또는 어탕국밥으로 다양하게 즐길 수 있다.
남원추어 미꾸야 관계자는 “남원추어 어탕국수는 추어탕에 소면을 넣어먹는 익숙한 경험을 떠오르게 하면서, 추어탕과는 구별되는 색다른 맛을 즐길 수 있는 이색적인 상품이다”라며 “상온 보관이 가능하고 조리법이 간단해 집에서는 물론 캠핑이나 여행지에서도 든든하게 챙겨먹을 수 있는 한 끼가 될 것”이라고 말했다.
‘남원추어 미꾸야’는 추어의 대표 생산지인 전북 남원시가 추어식품의 다각화를 위해 2023년 ‘남원추어식품클러스터사업단‘을 통해 출범한 브랜드로, 해장국과 육개장, 한우 곱창전골, 해물전골, 마라전골, 납작만두, 한판불고기 등 다양하고 트렌디한 추어 식품을 선보이며 추어 대중화에 앞장서고 있다.
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