'사과로 만든 요리'로 건강 챙기고 다이어트도

스팟뉴스팀

입력 2013.10.28 11:25  수정 2013.10.28 11:30

과일의 여왕 '사과', 맛도 영양도 좋아 인기 만점

최근 네티즌들 사이에서 '사과로 만드는 요리'가 화제가 되고 있다.ⓒ연합뉴스

제철을 맞은 사과를 이용해 만들 수 있는 요리는 뭐가 있을까?

식이섬유가 많고 다당류 비율이 높아 다이어트에 도움이 되는 사과는 항산화작용을 하여 노화를 막아주는 식품이다.

또한 비타민이 풍부해 피부에 좋고, 사과 속 펙틴이라는 성분이 위장 운동을 도와 변비에도 효과적이다.

사과를 이용하여 만들 수 있는 요리는 '애플 고르곤졸라 피자, 사과 샐러드, 사과파이, 목살 사과구이' 등이 있다. 이외에도 사과는 잼이나 주스로도 이용되며 생으로 깎아 섭취해도 과일 자체로도 달콤한 맛이 좋은 인기 만점 후식이다.

사과로 만드는 요리 소식을 접한 네티즌들은 "사과 생각만 해도 군침이" "역시 황금 사과로 불리는 이유 알겠다" "사과 지금이 제철이군요" "당장 사과 구이 목살 해 먹어야 겠네요" 등 다양한 반응을 보이고 있다.

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스팟뉴스팀 기자 (spotnews@dailian.co.kr)
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