이마트는 신비복숭아, 동해안 생오징어, 암소한우 등 각종 여름 제철∙보양식을 최대 50% 할인된 가격에 판매하는 ‘입맛회복 프로젝트’ 행사를 연다고 27일 밝혔다.
우선 오는 29일까지 신비복숭아, 동해안 생오징어를 초저가에 선보인다. 신비복숭아는 일년 중 이맘때쯤, 단 2주 가량 맛볼 수 있는 복숭아 품종이다. 겉은 천도복숭아처럼 매끈하지만, 속은 백도처럼 하얀 것이 특징이다.
이마트는 한 달 앞서 신비복숭아 행사 물량 확보에 나섰으며, 올해 경남 우포, 경북 김천 산지를 추가로 운영했다. 이번 행사에만 약 160톤의 물량을 준비해 지난 일년간 신비복숭아 시즌을 기다린 고객들에게 최대 혜택을 제공하겠다는 취지다.
또 다른 여름 제철음식인 ‘국산 동해안 생오징어’도 있다. 3000원 후반대인 이마트 평균 행사가보다도 저렴하게 ‘초저가’에 살 수 있는 기회다.
여름이 제철인 오징어인 만큼 이마트는 양질의 오징어 물량 확보에 적극 나섰다. 초저가 행사를 위해 동해안 내 포구들과 협업, 20만 마리가 넘는 최대물량을 확보했다.
더운 날, 기운을 복돋아줄 소고기도 파격가에 선보인다. 이달 28일 단 하루동안 암소한우 전품목을 신세계포인트 적립시 최대 50% 할인한다. 등심 외 전품목도 40% 할인된다.
또한 7월3일까지는 달링다운 와규 구이 전품목(냉장, 호주산 소고기)을 신세계포인트 적립시 최대 40% 할인한다. 윗등심살은 40%, 그 외의 품목들은 30% 저렴하게 살 수 있다.
아울러 이마트의 장바구니 물가 안정 프로젝트인 ‘가격파격 선언’을 내달 29일까지 진행한다.7월 한달간 이마트 내 인기상품을 선정해 그로서리 5대 및 가공·일상 50대 품목으로 나눠 초저가로 판매한다.
이번 그로서리 5대 품목으로는 ‘새송이버섯(2봉),’ ‘간고등어(대·1손),’ ‘볶음용 멸치(500g원),’ ‘영양삼계탕(900g),’ ‘풀무원 다논 그릭 무가당 플레인(400g*2)’을 준비했다.
정우진 이마트 마케팅 담당은 “매년 여름철, 제철 음식과 보양식에 대한 수요가 높아지는 추세를 반영해 이번 행사를 준비했다”며 “앞으로도 이마트는 고객 만족을 극대화할 다양한 상품을 경쟁력 있는 가격과 품질로 선보이겠다”고 말했다.
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