'집밥백선생' 백종원 "찌개용과 부침용 두부는 단단함의 차이"

데일리안=스팟뉴스팀

입력 2015.10.28 07:01  수정 2015.10.28 07:02
'집밥 백선생' 백종원이 찌개용 두부와 부침용 두부에 대한 팁을 설명했다. tvN 예능 프로그램 '집밥 백선생' 캡처.

'집밥백선생' 백종원 "찌개용과 부침용 두부는 단단함의 차이"

'집밥 백선생' 백종원이 찌개용과 부침용 두부의 차이점을 설명했다.

27일 방송된 tvN 예능 프로그램 '집밥 백선생'에서 백종원이 두부를 이용한 레시피를 알려주는 모습이 그려졌다.

제자들은 "요새 두부 재료가 너무 많아서 헷갈린다"고 어려움을 토하자 백종원은 두부에 대해 설명했다.

백종원은 "찌개용과 부침용 두부는 단단함의 차이다. 부드러운 건 찌개용, 질감이 단단하고 잘 부스러지지 않는 것은 부침용이다"라고 말했다.

이어 "얼마나 세게 누르느냐에 따라 구분된다. 압축을 많이 한 게 부침용"이라고 말했다.

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스팟뷰스 기자 (spotviews@dailian.co.kr)
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