'집밥' 백종원, 맛있는 '김밥 만들기' 중요 포인트 전수

스팟뉴스팀

입력 2015.09.16 00:35  수정 2015.09.16 00:35
백종원. tvN '집밥 백선생' 방송화면 캡처

'집밥' 백종원이 김밥을 만들 때 가장 중요한 것을 전수했다.

15일 방송된 tvN '집밥 백선생'에 출연한 백종원은 맛있는 김밥을 만들기 위한 중요 포인트를 밝혔다.

이날 방송에서 백종원은 "김밥은 참기름 맛과 밑간, 단맛이 제일 중요하다"고 말했다.

이어 백종원은 "밥에는 소금과 참기름만 넣으면 된다. 밥을 먹어봤을 때 그냥 먹어도 될 정도의 간이면 된다"며 "참기름은 가능하면 많이 넣어라. 밥알이 서로 잘 떨어지게 해야 한다"고 비법을 전수했다.

또한, "소금은 생각보다 많이 들어간다. 굵은 소금 말고 꽃소금 넣어라. 소금 넣고 잘 섞어야 한다. 안 그러면 뭉친다"고 덧붙여 눈길을 끌었다.

0

0

기사 공유

댓글 쓰기

스팟뷰스 기자 (spotviews@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >

댓글

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기