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삼양사 ‘서브큐’,소상공인 위한 온라인 세미나 개최


입력 2020.04.17 12:59 수정 2020.04.17 12:59        임유정 기자 (irene@dailian.co.kr)

카페 및 베이커리 관계자 대상 ‘베이커리 및 카페음료 메뉴” 온라인 세미나 23일 개최,

삼양사 제과기능장과 차·음료 전문기업 삼원티앤비 ‘티 마스터’가 함께 강사로 나서

메뉴 시연과 함께 매장 규모별 오븐 선택 방법 등 예비 창업자 위한 노하우 공개

삼양사 서브큐와 삼원티앤비가 지난해 함께 진행한 ‘카페 음료 및 디저트 쿠킹 클래스’에서 시연한 메뉴.ⓒ삼양사 삼양사 서브큐와 삼원티앤비가 지난해 함께 진행한 ‘카페 음료 및 디저트 쿠킹 클래스’에서 시연한 메뉴.ⓒ삼양사

삼양그룹의 식품, 화학 계열사인 삼양사가 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 어려움을 겪는 소상공인과 예비 창업자를 위해 온라인 세미나를 진행한다.


삼양사의 식자재 유통사업 브랜드 ‘서브큐’는 오는 23일 카페 점주 및 관계자, 예비 창업자 등을 대상으로 ‘베이커리 및 카페음료 메뉴’ 세미나를 온라인으로 개최한다고 17일 밝혔다.


이번 세미나는 삼양사 소속 제과기능장과 차, 음료 전문 기업인 삼원티앤비(T&B)의 ‘티 마스터’가 함께 강사로 나선다. 티 마스터는 차에 대한 기초 지식과 추출 관련 소정의 교육을 수료하고 시험을 거친 차 전문 인력이다.


삼양사 제과기능장은 냉동베이커리를 이용해 ‘몽블랑 크로와상’, ‘크로와상 샌드위치’ 등 음료와 함께 즐길 수 있는 디저트와 사이드 메뉴를 시연한다. 삼원T&B 티마스터는 ‘청포도 세이지그린티’, ‘자두 체리블러썸’ 등 봄철에 어울리는 카페 메뉴를 제안한다.


이번에 공개하는 레시피는 소규모 카페의 특성에 맞춰 손이 적게 가면서도 고급스러운 신메뉴를 만들 수 있도록 냉동 베이커리를 적극 활용했다. 강사진은 메뉴 시연 외에도 매장 규모에 맞는 오븐 선택 방법, 냉동 베이커리 활용 방법 등 창업 준비 과정에 필요한 노하우도 함께 공개한다.


삼양사 서브큐 관계자는 “새로운 메뉴 개발에 어려움을 겪는 소규모 카페 및 베이커리 관계자를 위해 이번 세미나를 기획했다”며 “코로나19로 어려움을 겪는 소상공인, 예비 창업자분들께 작으나마 도움이 되기를 바란다”고 밝혔다.


한편, 삼양사 서브큐는 ‘영업시간 변경, 매장 안심 방문 안내, 확산 방지 안내문’ 등 코로나 19관련 POP(매장내 부착물) 디자인 서식을 무료로 공개하는 등 코로나 19로 인한 위기를 고객들과 함께 극복하기 위해 최선을 다하고 있다.


삼양사 서브큐는 설탕, 밀가루, 유지 등 직접 생산하는 큐원 브랜드 제품을 기반으로 다양한 상품을 원스톱으로 제공하는 한편 양식, 중식, 제과제빵 전문 셰프와 식품 연구원들이 연중 지속적으로 고객맞춤 세미나, 제과제빵 기술세미나 및 신상품 세미나 등을 개최해 외식업 종사자와 예비 창업자에게 솔루션을 제공하고 있다.

임유정 기자 (irene@dailian.co.kr)
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