오리온은 튀기지 않은 감자칩 ‘예감’에 소스를 더한 ‘찍먹 예감 치폴레마요소스맛’과 ‘찍먹 예감 갈릭청양마요소스맛’ 2종을 출시했다고 29일 밝혔다.
오리온은 동봉된 소스를 찍어먹는 ‘찍먹 오!감자 양념바베큐소스맛’, ‘찍먹 나쵸 치폴레마요소스맛’ 등이 소비자들로부터 호응을 얻어 국내 대표 ‘찍먹 스낵’으로 자리잡은 것에 착안해 예감과 가장 어울리는 소스 조합을 찾아 기호에 따라 즐길 수 있도록 기획했다.
찍먹 예감 치폴레마요소스맛은 짭짤하면서도 고소한 ‘예감 치즈그라탕맛’과 이국적인 치폴레마요 소스의 환상적인 조합으로 이색적인 맛을 구현했다. 찍먹 예감 갈릭청양마요소스맛은 ‘예감 볶음양파맛’에 알싸한 갈릭청양마요 소스를 더해 감칠맛과 풍미를 높였다.
오리온 글로벌연구소는 두 제품 모두 소스에 찍어 먹는게 맛의 포인트인 만큼 기존 칩 대비 두께를 두껍게 적용해 예감의 담백함과 소스의 맛이 잘 어우러지도록 개발했다.
오리온은 최근 ‘모디슈머’, ‘내시피’ 등 취향에 따라 먹거리를 다양하게 즐기는 트렌드에 따라 과자를 간편하면서 이색적으로 즐길 수 있는 ‘찍먹’ 제품을 선보이고 있다.
지난 4월부터는 오리온 공식 인스타그램과 블로그를 통해 ‘식탁 위 오리온’이라는 코너로 매월 특별한 과자 레시피도 소개하고 있다. ‘뉴룽지&예감 아뮤즈부쉬’, ‘꼬북칩 토마토 치즈 그라탕’ 등 마켓오 레스토랑 황요한 총괄 셰프가 직접 개발한 레시피로, 오리온 과자를 활용해 집에서도 간단히 ‘핑거푸드’를 만들어 볼 수 있어 새로운 경험을 찾는 젊은 세대로부터 호응을 얻고 있다.
오리온 관계자는 “소비자들이 다채롭게 즐길 수 있도록 오븐에 구워 담백한 예감과 잘 어울리는 소스 조합을 찾아 ‘찍먹’ 제품을 선보이게 됐다”며 “감자칩이 영화나 드라마, 스포츠 경기 관람 시 즐겨 찾는 과자인 만큼 맥주와 함께 가볍게 즐기기에도 제격”이라고 밝혔다.
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