백종원 잔치국수 포인트는 육수 아닌 '양념장'
백종원 잔치국수 양념장 레시피가 공개됐다.
백종원 잔치국수 레시피는 지난달 30일 tvN '집밥 백선생'에서 방송했다.
tvN '집밥 백선생' 백종원은 잔치국수부터 비빔국수까지 국수 레시피의 모든 것을 소개했다.
백종원 잔치국수 레피시의 포인트는 육수다.
백종원은 "육수가 가장 중요하다고 생각하는데 양념장이 중요하다"며 양념장 레시피를 공개했다.
백종원 잔치국수 양념장은 쪽파를 썰고 고추 1, 파 3 비율로 섞어주면 된다. 여기에 고추와 파 합친 것의 1/10의 굵은 고춧가루를 넣는다.
설탕도 조금 넣고, 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합한다.
이후 물을 붓고 참기름을 넣고 간장에 고추와 파를 부으면 백종원 잔치국수 양념장이 완성된다.
한편, 백종원 잔치국수 양념장 외에 백종원 비빔국수, 냉동만두 굽는 비법도 공개했다.
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