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농경연, 올해 식품소비행태조사 결과발표대회 온라인 개최


입력 2021.12.07 09:34 수정 2021.12.07 09:34        이소희 기자 (aswith@dailian.co.kr)

‘가정 내 식품구입 및 소비행태분석’ 등 주제 발표

‘식품소비 트렌드 및 전망’ 등 식품소비행태 이해

한국농촌경제연구원(KREI)이 14일 오후 2시부터 ‘2021년 식품소비행태조사 결과발표대회’를 개최한다고 밝혔다.


이번 대회는 코로나19 확산 방지를 위해 KREI의 유튜브 채널(youtube.com/kreipr)과 네이버TV(tv.naver.com/krei)에서 온라인으로 중계한다.


‘2020 식품소비행태조사 결과발표대회’ 포스터 ⓒKREI ‘2020 식품소비행태조사 결과발표대회’ 포스터 ⓒKREI

이날 행사는 KREI 이계임 박사의 ‘식품소비행태조사 표본 특징과 조사 개요’에 대한발표 이후 ‘가정 내 식품구입 및 소비행태분석’을 주제로 1세션이 열린다.


KREI 김상효 박사가 ‘가정 내 식품소비행태 분석’을, 강혜정 전남대 교수가 ‘코로나19 시대, 수입산 육류 구입 행태와 의향은 어떻게 변하였는가?’, 장재봉 건국대 교수가 ‘가구의 식생활과 가구원의 비만: 무엇이, 어떻게’라는 제목으로 각각 발표한다.


제2세션은 ‘외식 소비행태분석’을 주제로 열려 KREI 홍연아 박사가 ‘소비자의 외식행태 및 배달·테이크아웃 이용 실태 분석’, 한경수 경기대 교수가 ‘코로나19 감염 걱정정도가 외식, 배달 및 테이크아웃에 미치는 영향’ 등이 발표될 예정이다.


제3세션은 ‘식생활 행태 및 식품정책 분석’을 주제로 열려 KREI 박미성 박사가 ‘식생활 행태 및 식품정책’, 이현주 인하대 교수가 ‘1인 가구의 세대별 식생활 특성에 관한 비교분석 및 시사점’이라는 주제 발표가 이어진다.


제4세션으로는 ‘식품소비 트렌드 및 전망’이라는 주제로 KREI가 운영하는 농소모(KREI 식품소비트렌드 모니터) 세션이 열려 강다현 리포터가 ‘2021~2022 식품소비 트렌드 및 전망’을 전한다.


김홍상 KREI 원장은 “이번 발표대회가 2021년 우리나라 소비자의 식품소비행태를 이해하는 소중한 자리가 될 수 있도록 많은 관심과 참여를 부탁한다”고 말했다.

이소희 기자 (aswith@dailian.co.kr)
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