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아워홈, 한국국제소믈리에협회와 MOU 체결


입력 2019.06.14 09:02 수정 2019.06.14 09:07        김유연 기자

대학교 등 소믈리에 전문가과정에서 공식 교육재로 사용 예정

지난 13일 경희대학교에서 열린 아워홈-한국국제소믈리에협회 MOU에서 아워홈 이영민 식품영업부문장(왼쪽)과 고재윤 한국국제소믈리에 협회장이 기념사진을 촬영하고 있다.ⓒ아워홈 지난 13일 경희대학교에서 열린 아워홈-한국국제소믈리에협회 MOU에서 아워홈 이영민 식품영업부문장(왼쪽)과 고재윤 한국국제소믈리에 협회장이 기념사진을 촬영하고 있다.ⓒ아워홈

아워홈은 한국국제소믈리에협회와 아워홈 지리산수를 협회 공식 생수로 지정하는 MOU를 맺었다고 14일 밝혔다.

지난 13일 경희대학교에서 진행한 조인식에는 아워홈 이영민 식품영업부문장과 고재윤 한국국제소믈리에협회장을 비롯한 양사 임직원이 참석했다.

이번 MOU를 통해 아워홈 지리산수는 협회가 주최하는 소믈리에 경기대회와 워터 소믈리에 자격검정 블라인드 테이스팅에 활용된다. 또한 협회와 MOU가 체결된 전국 각 대학교 와인, 워터, 티 마스터 소믈리에 전문가 과정에 교육재로 사용될 예정이다.

한국국제소믈리에협회는 전세계 60개국의 회원국을 가진 국제소믈리에협회(ASI, Association of Sommelier International)의 한국을 대표하는 단체이다.

아워홈 이영민 식품영업부문장은 “지리산수가 품질의 우수성을 인정받은 계기가 된 것 같아 기쁘게 생각한다”며 “앞으로도 품질과 맛 관리에 최선을 다하겠다”고 말했다.


김유연 기자 (yy9088@dailian.co.kr)
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