롯데푸드, '라베스트 망고 소르베' 출시

최종편집시간 : 2017년 11월 23일 19:05:30
롯데푸드, '라베스트 망고 소르베' 출시
망고 아이스크림에 망고시럽을 넣고 망고 아이스코팅
기사본문
등록 : 2017-07-18 09:01
김유연 기자(yy9088@dailian.co.kr)
▲ ‘라베스트 망고 소르베’ 제품 이미지. ⓒ롯데푸드

롯데푸드는 프리미엄 망고 아이스바인 ‘라베스트 망고 소르베’를 출시한다고 18일 밝혔다.

‘라베스트 망고 소르베’는 망고 아이스크림에 망고시럽을 넣고 망고 아이스코팅을 한 3중 구조의 고급 아이스바다. 망고 과즙 40%로 풍부한 망고 맛을 즐길 수 있다. 소르베(sorbet)는 프랑스어로 과즙 등을 얼린 냉동 디저트를 말하며 영어로는 셔벗(sherbet)이라고도 불린다.

프리미엄 아이스크림은 보통 부드러운 크림이 많은 형태로, 여름보다는 겨울에 즐기기 좋은 제품이 많다. 롯데푸드는 과일 맛으로 청량함을 더한 프리미엄 아이스바로 여름 프리미엄 아이스크림 시장을 공략할 계획이다. 망고 소르베에 이어 포도 과즙 50%의 그레이프 소르베도 출시할 예정이다.

롯데푸드 관계자는 “더운 여름 시원하게 즐길 수 있는 고급 과일바를 출시하게 됐다”며 “풍부한 과일맛과 소르베의 부드러운 식감이 조화를 이루는 제품”이라고 말했다.[데일리안 = 김유연 기자]
ⓒ (주)데일리안 - 무단전재, 변형, 무단배포 금지