공유하기

페이스북
X
카카오톡
주소복사

함께 먹으면 좋은 음식…사과와 포도?


입력 2014.12.20 17:02 수정 2014.12.20 17:06        스팟뉴스팀

고기 마늘, 시금치 레몬, 브로콜리 토마토 등

최근 인터넷 매체 허핑턴포스트가 함께 먹으면 좋은 음식 궁합 6가지를 소개해 화제다.

우선 심장 건강을 위해 고기 대신 생선을 선택, 이때 마늘을 함께 먹으며 일부 암 예방 효과가 있을 뿐 아니라 면역력 촉진제 역할도 한다. 또 강황과 후추도 궁합이 좋은 음식이다. 강황에는 당뇨 예방 등 장점이 있다.

구운 고기와 로즈마리, 시금치와 레몬, 브로콜리와 토마토, 사과와 포도도 함께 먹으면 좋은 음식이다.

특히 사과에 있는 항산화물질인 케르세틴이라는 플라보노이드는 호흡장애, 특정 암을 퇴치하고 기억력을 좋게 해주는 것으로 알려졌다. 포도에 있는 카테킨은 적포도주 초콜릿 녹차에도 함유돼 있다.

이 소식을 접한 네티즌들은 "몰랐던 조합이네", "사과와 포도, 신선한데", "건강에 좋다니 챙겨먹어봐야지", "고기와 로즈마리가 어울리는구나" 등 다양한 반응을 나타냈다.

스팟뉴스팀 기자 (spotnews@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >
0
0
스팟뉴스팀 기자가 쓴 기사 더보기

댓글 0

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기