공유하기

페이스북
X
카카오톡
주소복사

울산 언양불고기? 어떤 맛이길래...


입력 2014.08.27 19:38 수정 2014.08.27 19:42        스팟뉴스팀

27일 KBS2 '생생정보통' '별점 맛'에서 소개

27일 오후 KBS2 ‘생생정보통’의 ‘별점 맛’에서 소개된 ‘언양불고기’가 화제다.

방송에 따르면 울산 언양불고기는 전국 각지에서 맛을 보기 위해 찾을 만큼 유명하다.

언양불고기의 외관은 얼핏 떡갈비와 유사하다. 갖은 양념과 함께 숙성돼 넓적하게 펴진 고기를 기름종이가 덮인 석쇠 위에 올리면, 기름이 빠져나와 고기에 윤기가 흐른다.

센 불에서 바싹 익히는 것이 고기의 육즙을 유지하는 비법 중 하나다.

언양불고기를 자신의 블로그에 포스팅한 한 네티즌은 “완전 촉촉하고 고소한 언양불고기의 맛”이라며 “고기에 쌈을 빼면 섭섭함”이라고 소개했다.

스팟뉴스팀 기자 (spotnews@dailian.co.kr)
기사 모아 보기 >
0
0
스팟뉴스팀 기자가 쓴 기사 더보기

댓글 0

0 / 150
  • 최신순
  • 찬성순
  • 반대순
0 개의 댓글 전체보기